Familias de aves

Grulla coronada oriental

Pin
Send
Share
Send
Send


La familia de las grullas tiene aproximadamente 14 especies con subespecies disponibles.

Los representantes de cada una de estas especies tienen sus propias características y características individuales.

Uno de los representantes más bellos e insólitos de estas aves, como se puede ver en las fotografías, es la grulla coronada, que se diferencia del resto por sus características externas y su forma de vida.

Las grullas coronadas figuran en el Libro Rojo Internacional, donde se les ha asignado el estado de especie vulnerable, ya que el número de individuos ha comenzado a disminuir significativamente en los últimos años.

Estas asombrosas aves viven principalmente en occidental y este de Africaya que son muy termofílicos.

Pueden vivir cerca de cualquier cuerpo de agua, sin embargo, se da preferencia a los pantanos con agua dulce. Para la noche, estas aves prefieren posarse en las ramas de los árboles.

¿Qué aspecto tienen las grullas coronadas?

En altura, la grulla coronada puede alcanzar los 105 centímetros, mientras que el ave en sí pesa de 3 a 5,4 kilogramos.

El color de estas aves suele ser negro, menos a menudo gris oscuro.

Estas aves tienen una mancha roja y blanca en cada mejilla, una encima de la otra.

Estas aves tienen dedos largos en las patas, lo que les permite mucho tiempo. aférrate a los árboles.

Los ojos de estas grullas tienen un color azul claro inusual, con el que inmediatamente llaman la atención de cualquier persona interesada.

¿Cómo viven las grullas coronadas?

Llevan un estilo de vida diurno sedentario. De julio a octubre, las grullas coronadas tienen una temporada de apareamiento, el momento en que las grullas se emparejan para continuar y preservar su especie.

El macho, como cualquier otro animal macho, atrae la atención de la hembra.

Para ello, las aves realizan una especie de danza, que consta de varios bamboleos, saltos altos, giros y acompañados de varios sonidos interesantes.

Las grullas coronadas hacen sus nidos con pasto común, a veces usando pequeñas ramitas o juncos.

Muy a menudo, las grullas establecen sus nidos cerca de cuerpos de agua o incluso en medio del agua en una densa vegetación.

Por lo general, la hembra pone 2-4 Rosa o azul huevos, de los cuales nacen los polluelos después de aproximadamente un mes.

Al día siguiente del nacimiento, los polluelos pueden abandonar el nido y, a los dos o tres meses, podrán volar de forma independiente.

Los machos y las hembras de esta especie prácticamente no difieren en apariencia. Rara vez los machos son algo más pequeños que las hembras, pero estos casos son raros.

Se cree que estas aves monógamo y son leales a sus socios para el resto de mi vida.

Datos interesantes sobre aves:

La grulla coronada come cualquier alimento. Ya sea una hoja, una brizna de hierba, un insecto, un grano, un pez, cangrejos o reptiles.

La naturaleza omnívora de estas aves les permite siempre y en casi cualquier entorno encontrar alimento para sí mismos y proporcionar alimento a sus crías.

La vida útil de las grullas coronadas es aproximadamente 50 años.

Es interesante que estas aves emitan sonidos peculiares, por lo que se pueden distinguir de inmediato de otros tipos de grullas, por eso, incluso a pocos kilómetros de distancia, cualquiera puede escuchar el acercamiento de grullas coronadas.

Se cree que estas llamadas ayudan a las aves a mantener la bandada y no perderse entre sí.

Las grúas pueden despegar en distancias bastante largas, incluso hasta 10,000 metros.

Una característica distintiva de las grullas coronadas es una pequeña cresta en la cabeza, que consiste en plumas doradas.

Por tanto, parece que en sus cabezas Corona de oro... De donde surgió un nombre tan peculiar.

En el sol, esta corona brilla de manera inusual, lo que no puede dejar de causar admiración entre la gente que observa.

Leyenda inusual:

Entre los indígenas africanos está muy extendida la leyenda de un líder perdido, que pidió a diferentes animales que le dijeran el camino correcto, pero todos los animales se negaron a ayudar al líder.

Y luego conoció a las grullas que pudieron mostrarle al líder el camino correcto. El líder decidió agradecer a los pájaros obsequiando a cada uno de ellos con una hermosa corona dorada.

Después de un rato, las grullas se acercaron al líder y le dijeron que otros animales habían destrozado sus coronas.

Después de eso, el líder llamó a un hechicero local, quien, tocando las cabezas de los pájaros, creó allí nobles coronas doradas de plumas.

Así es como tal increíble y raro pájaros como grullas coronadas.

La grulla coronada no teme a los humanos, por lo tanto, a menudo se instala cerca de la habitación humana; sin embargo, recientemente las actividades humanas han comenzado a afectar negativamente la vida de estas aves y, por lo tanto, el número de grullas coronadas ha disminuido significativamente.

Aves

Cuervo cornudo abisinio

Faisán de orejas azules

Codorniz crestada de California

Garza blanca

Ibis magnífico o hagedash

Orden Grullas - Gruiformes

Grullas de la familia - Gruidae

Género Crowned Cranes - Balearica

Grulla coronada oriental - Balearica regulorum

Aunque el número de esta ave aún es bastante grande y asciende a unos 40.000 individuos, tiende a disminuir y por ello la grulla coronada tiene el estatus de especie vulnerable (categoría VU) en el Libro Rojo Internacional.

Apariencia:

El principal rasgo distintivo de esta especie es la presencia de un gran mechón en la cabeza, formado por duras plumas doradas, gracias a las cuales el ave obtuvo su nombre. Hay manchas rojas y blancas en las mejillas, un par a cada lado. Hay un pequeño saco rojo en la garganta debajo de la barbilla, similar al de un gallo o pavo, pero es capaz de hincharse. El pico es relativamente pequeño, ligeramente aplanado en los lados, negro. Las piernas son negras. A diferencia de muchas otras grullas, la grulla coronada tiene un largo dedo trasero en su pata, lo que permite que el ave se agarre fácilmente a una rama de un árbol o arbusto.
El dimorfismo sexual (diferencias visibles entre hombres y mujeres) no es pronunciado, aunque los machos parecen algo más grandes. En las aves jóvenes, el plumaje es más claro, las plumas de la parte superior del cuerpo son rojas en los extremos y el fondo es de color arena. La parte posterior del cuello es marrón y la cara amarilla.

Hay dos subespecies de esta grulla: occidental, que habita en África occidental, y oriental, que habita en Kenia, Tanzania, Zambia y las regiones del sur de Sudáfrica, su plumaje es más claro en comparación con la grulla coronada occidental. (B. pavonina)... Altura: unos 106 cm, peso 3,5-4 kg

Habitat:

Habita en las sabanas al sur del Sahara, así como en el este de África. Vive en áreas abiertas, tanto pantanosas como más áridas, pero prefiere los pantanos con agua dulce, prados inundados o las orillas de los embalses. La grulla también se puede encontrar en campos de arroz u otros cultivos amantes de la humedad, tierras agrícolas abandonadas cerca de cuerpos de agua. A menudo, en sus hábitats, se pueden ver acacias u otros árboles en los que las aves se posan para pasar la noche. La grulla coronada no teme a los humanos y, a menudo, se instala cerca de la habitación humana.
Lleva un estilo de vida sedentario, sin embargo, dependiendo de la temporada, es capaz de deambular dentro del rango natural. Las migraciones estacionales o diarias pueden ser bastante significativas y ascender a decenas de kilómetros. Activo durante el día. Fuera de la temporada de cría, se desvía en bandadas, a menudo grandes, con el inicio de la temporada de lluvias, las aves se dividen en parejas y se mantienen separadas, protegiendo su territorio no solo de otras grullas, sino también de otras aves.

Comida:

Las grullas coronadas son diurnas y se unen en bandadas entre las temporadas de apareamiento.Estas aves son omnívoras y parece que devoran todo lo que se les presenta. Plantar semillas, granos, brotes de arroz, saltamontes y moscas, ciempiés, cangrejos, peces, anfibios y reptiles: todo esto despierta el interés gastronómico por las grullas coronadas, que poco a poco pasan por alto su territorio en busca de alimento.

Reproducción:

Con el inicio de la temporada de lluvias, que dura de julio a octubre, comienza la temporada de apareamiento: las bandadas se separan y las grullas se unen en parejas. Para ganarse el favor de su pareja, el macho realiza un baile para ella, que consiste en intrincados balanceos, giros, saltos altos (a veces de hasta 2,5 metros), arrojando racimos de hierba y acompañados de gritos bajos. Estos sonidos son el resultado de inflar el saco de garganta ubicado en el cuello de la grúa para esto, la grúa inclina la cabeza hacia adelante y luego la arroja hacia atrás con un movimiento brusco. Si la hembra responde de la misma manera, él se acerca a ella con grandes zancadas y ambos compañeros se aparean. Las grullas coronadas construyen sus nidos con hierba y las colocan en el suelo. El área de anidación es relativamente pequeña y asciende a 10-40 hectáreas, pero está cuidadosamente protegida de la invasión de otras aves. Un nido redondo se construye con juncos u otra hierba cerca del agua o incluso allí mismo, en medio de una densa vegetación. La hembra pone 2-5 huevos. El período de incubación dura de 28 a 31 días. Ambos padres participan en la incubación, aunque la hembra pasa la mayor parte del tiempo en el nido. Los polluelos nacen de color marrón grisáceo y abandonan el nido al día siguiente. Y a los dos o tres meses ya pueden realizar sus primeros vuelos independientes.

Nuestros animales:

En septiembre de 2003 recibimos un polluelo de grulla coronada del zoológico de Novosibirsk, que nació en 2002. Por su comportamiento de gamberro, obtuvo su nombre: Rogue. En la actualidad, Rogue se ha hecho muy amiga de nuestra elegante hembra grulla demoiselle.

Datos interesantes:

Una vieja leyenda africana dice que una vez un gran líder, perdido durante una cacería, se dirigió a varios animales en su camino en busca de ayuda. Le pidió a una cebra, un antílope y un elefante que lo llevaran a donde estaba su tribu. Sin embargo, todos rechazaron al líder, recordándole cómo los cazaba sin piedad a ellos y a sus cachorros. Y cuando el anciano líder ya había perdido toda esperanza, vio una bandada de grullas, que le indicó el camino al pueblo. Como muestra de gratitud, el líder ordenó al herrero que forjara cada pájaro con una corona de oro. Unos días después, las grullas regresaron y dijeron que otros animales, por envidia, les arrancaban y pisoteaban las coronas. Entonces el líder sabio convocó a un hechicero, que tocó la cabeza de cada pájaro, y una corona de plumas doradas creció en su cabeza. Así apareció la grulla coronada, la más pequeña de las quince especies de grullas y la única que pernocta en las ramas de los árboles.

La grulla coronada oriental también tiene otros nombres: grulla coronada gris, grulla coronada sur o grulla real. Todos estos nombres son correctos, pero Eastern Crowned Crane es el nombre más común para esta ave. Anteriormente, las grullas coronadas oriental y occidental se consideraban subespecies de la misma especie.

Pin
Send
Share
Send
Send