Familias de aves

Avena común

Pin
Send
Share
Send
Send


El escribano común (latín Emberiza citrinella) es un ave pequeña de la familia Ovsyankov (Emberizidae) del orden Passeridae. Se diferencia del conocido gorrión común por la presencia de un plumaje amarillo brillante o dorado en el pecho y la cabeza.

Recibió el nombre por su adicción a la alimentación después de la cosecha en los campos cosechados, prestando especial atención a los granos de avena.

En los países europeos, también se le llama el canario campesino por su voz bastante melódica. Los habitantes prácticos de la costa mediterránea capturan masivamente empavesados ​​con redes durante las migraciones de otoño y los venden en los mercados locales.

Se compran no para satisfacer el oído, sino con fines puramente culinarios. Su carne se considera un manjar inusualmente sabroso y saludable para los sureños.

Comportamiento

Los empavesados ​​viven en toda Eurasia desde las Islas Británicas hasta el Lejano Oriente. También se encuentran en la fresca península escandinava.

Las aves que viven en las regiones del norte realizan vuelos estacionales a regiones más cálidas, y el resto prefiere llevar un estilo de vida sedentario, hibernando cerca de sus sitios de anidación nativos.

Los escribanos comunes se asientan principalmente en las zonas rurales, eligiendo de por vida los campos cortados por las franjas con islotes de arbustos o pequeñas arboledas.

Los grandes campos y los espacios abiertos no les atraen. Pasan el invierno más cerca de las fincas rurales, volando en busca de ganancias a sus huertos y huertas.

Los empavesados ​​viven y se alimentan en pequeñas bandadas. En invierno, a menudo se unen a gorriones u otras aves pequeñas para conseguir comida. Por la noche, siempre se separan de otras especies de aves y se posan para pasar la noche en las ramas de densos arbustos.

La base de la nutrición son las semillas que han caído al suelo.

En la primavera, las aves comen de buena gana verduras jóvenes, y en el verano disfrutan de los insectos con placer. En el otoño, la avena se precipita a los campos, donde hay muchos granos que se han caído de las mazorcas.

Después de comer, les gusta tomar el sol, encaramados en las copas de los árboles, postes de telégrafo o tejados. Ante el menor peligro, los pájaros emiten un alarmante grito, advirtiendo a sus familiares del peligro.

Descripción

De un gorrión. El color de los machos está dominado por el color amarillo limón, el más brillante en la cabeza. El lomo y la cola superior son de color rojo oxidado. El color es variable debido a la diferente evolución de los colores amarillo, castaño y oliva y las vetas pronunciadas de manera diferente. La hembra tiene menos amarillo que el macho, más oliva y marrón, hay rayas marrón oscuro más marcadas en el pecho y los costados, también están en la garganta, el color castaño en el pecho es débil o no. Los machos de primer año son similares a las hembras, las hembras de un año también se ven más marrones que las mayores. En el plumaje de otoño, el color es generalmente el mismo, los brillantes colores limón son más o menos apagados por el gris verdoso y el castaño. Los juveniles en plumaje de anidación tienen muy poco amarillo, muchas rayas oscuras en la parte inferior del cuerpo, incluida la garganta. En agosto - septiembre mudan y se vuelven similares a los adultos, una diferencia confiable son las plumas puntiagudas de la cola (en los adultos son redondeadas). Se diferencian del banderín de gorra blanca en todos los atuendos por la presencia de amarillo en el plumaje. Siempre hay un color amarillo en la cabeza, al menos en la base de las plumas. Hay hembras jóvenes con poco o ningún plumaje amarillo, y es fácil confundirlas con hembras de gorrión blanco. A diferencia de ellos, en los empavesados ​​comunes, los bordes externos de las plumas de vuelo primarias, con raras excepciones, son de color amarillo limón, incluso en todos los juveniles y en las hembras. Las axilas siempre son amarillas. Peso 23-36 g, longitud 16-20, ala 8,0-9,6, envergadura 26-30 cm.

Propagar

En Kazajstán, se reproduce en el valle de los tramos medios de los Urales (hasta Uralsk) y en la región de Aktyubinsk, en el levantamiento de Kokchetav (Sarymbetsky bor), en Borovoe, a lo largo del Ishim en la región de Petropavlovsk, en Karaganda, Pavlodar Trans -Irtysh, cerca de Semipalatinsk, en las tierras altas de Kalbinsky, en Yugo Western Altai y en sus estribaciones, en Tarbagatai. Pasa el invierno en gran número en el sur y sureste de Kazajstán.Durante la migración y en invierno, ocurre casi en todas partes, en llanuras y montañas bajas.

Biología

Ave migrante común, migrante común o invernada fuera del área de reproducción. Habita valles fluviales, bosques caducifolios llanos con matorrales arbustivos y pastos altos, así como bosques caducifolios, mixtos y de coníferas con arbustos y pastos altos en las montañas a altitudes de hasta 1800 m en Altai. Durante los vuelos y la invernada, se presenta en paisajes abiertos con presencia de árboles y arbustos, en cinturones forestales, huertas, huertas, matorrales de maleza y en asentamientos. En primavera, en el sur de Kazajstán, la migración comienza a fines de febrero - principios de marzo, la migración masiva ocurre a mediados de marzo, las últimas aves se registran a principios de abril. Aparece en las regiones del norte en la segunda quincena de marzo - principios de abril, las últimas aves migratorias se registraron en los primeros diez días de mayo. Se reproduce en parejas separadas. El nido está ubicado en el suelo, debajo de un arbusto o hierba, rara vez sobre arbustos a una altura de 15-20 cm del suelo; el nido está construido con hierba seca y está revestido de raíces y pelos. Nidadas de 4-5, rara vez se ponen 6 huevos desde mayo hasta finales de julio. Durante 12-14 días, la hembra incuba predominantemente la puesta, el macho a veces la reemplaza por un corto tiempo. Ambos padres alimentan a los juveniles, que empluman a la edad de 10-13 días. La migración otoñal comienza a finales de agosto, principalmente en septiembre y dura hasta finales de octubre - noviembre. Emigran en bandadas de hasta 20-50 aves, a menudo junto con pinzones, bigotes y pinzones de cabeza blanca.

Fuentes de información

Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "Los pájaros de Kazajstán". Almaty, 2005. E. I. Gavrilov. "Fauna y distribución de aves en Kazajstán". Almaty, 1999. V.K. Ryabitsev. "Aves de los Urales, Urales y Siberia Occidental". Ekaterinburg. Imprenta Universitaria Ural, 2000.

Apariencia

El ave es de tamaño pequeño: la longitud total alcanza los 16 cm, la longitud del ala es de 7,5 cm, la envergadura es de 23 cm, la longitud de la cola es de 5,5 cm. El color de la cabeza, el mentón y la garganta hasta la mitad del cultivo es negro. Una franja de luz se extiende hacia atrás desde las esquinas del pico. También hay una franja ligera alrededor del cuello en la parte posterior de la cabeza. La parte inferior del cuerpo es blanca, con pequeñas rayas oscuras a los lados. La espalda y los hombros son de color oscuro, que van del gris al negro-marrón con rayas laterales de color marrón oxidado. Hay rayas claras a lo largo de los bordes de la cola.

Las hembras y los juveniles carecen de plumaje negro en la cabeza.

En apariencia, es más similar a la avena polar, pero se diferencia de ella en tamaño: la avena de caña es casi el doble de grande.

Votar

La voz no es fuerte, los sonidos se pueden representar como "ttsiyk". La canción es lo suficientemente fuerte, convencionalmente se puede traducir como "ti-ti-tirrch" o "sri-sri-tiri-tiri".

Movimiento

El vuelo es rápido, ligero y racheado, con altibajos. Se mueve por el suelo a saltos rápidos. Puede sentarse en ramas y cañas muy delgadas.

Vida en cautiverio

El ave está muy extendida, pero no vive en cautiverio con tanta frecuencia. Tiene una naturaleza desconfiada y temerosa. Sobre todo, es el preferido por los canalistas. Para ellos, la avena Remez es un pájaro (hay una foto en el artículo) necesario para aprender la melodía de la avena. Los machos jóvenes se toman para entrenar. La jaula del empavesado debe tomarse espaciosa hasta 70 centímetros de largo. Si todavía hay otras aves en la jaula, los machos pueden mostrarse agresivamente. Si ocurre tal caso, se elimina al macho. Las jaulas contienen tanto pemez como avena común. También se pueden encontrar en cautiverio jardín, bilis, miga, canas y algunas otras especies.

Reproducción


Emberiza schoeniclus
Nest está construido a orillas de cuerpos de agua en arbustos. La hembra pone de 4 a 6 huevos de color oliva claro u ocre con rizos y manchas oscuras. El período de incubación dura de 12 a 14 días. Solo la hembra incuba. El período de cría dura de 12 a 15 días. La temporada de cría dura de abril a julio.

¿Qué come la avena común?

La base de la dieta de las aves de corral es el pienso vegetal. Sobre todo, la avena prefiere granos de cereales y semillas de varias hierbas:

  • plátano,
  • milenrama,
  • florecimiento de maíz,
  • diente de león,
  • nomeolvides,
  • trébol,
  • chícharos,
  • virutas,
  • ortiga,
  • puntero,
  • bluegrass.

Las aves necesitan proteínas durante la temporada de reproducción, por lo que comienzan a comer pequeños invertebrados:

Los polluelos se alimentan con piensos mixtos, lo que los lleva al cultivo medio digeridos.

Subespecie

ITIS menciona las siguientes subespecies:

  • Emberiza schoeniclus caspia
    Menetrías, 1832
  • Emberiza schoeniclus centralasiae
    Hartert, 1904
  • Emberiza schoeniclus harterti
    Sushkin, 1906
  • Emberiza schoeniclus incognita
    (Zarudny, 1917)
  • Emberiza schoeniclus intermedia
    Degland, 1849 - Córcega, Italia y la costa del Adriático. Parte de esta población pasa el invierno en Argelia y Túnez.
  • Emberiza schoeniclus korejewi
    (Zarudny, 1907)
  • Emberiza schoeniclus pallidior
    Hartert, 1904
  • Emberiza schoeniclus parvirostris
    Buturlin, 1910
  • Emberiza schoeniclus passerina
    Pallas, 1771
  • Emberiza schoeniclus pyrrhulina
    (Swinhoe, 1876)
  • Emberiza schoeniclus pyrrhuloides
    Pallas, 1811
  • Emberiza schoeniclus reiseri
    Hartert, 1904
  • Emberiza schoeniclus schoeniclus
    (Linneo, 1758)
  • Emberiza schoeniclus stresemanni
    F. Steinbacher, 1930
  • Emberiza schoeniclus tschusii
    Reiser & Almasy, 1898 - Valle del Danubio en Bulgaria y Rumanía hasta el sur de Ucrania
  • Emberiza schoeniclus ukrainae
    (Zarudny, 1917)
  • Emberiza schoeniclus witherbyi
    Von Jordans, 1923 - Península Ibérica y Sur de Francia
  • Emberiza schoeniclus zaidamensis
    Portenko, 1929

Área

Las aves están muy extendidas por el vasto territorio de Europa, Irán y la parte occidental de Siberia. Prefiere anidar en el sur de la Península Ibérica, a lo largo de la costa de Francia y las costas de la Península Balcánica, en el sur de Italia. En el norte, puede volar a los países escandinavos y la península de Kola, en Rusia a los valles de los ríos Yenisei y Ob.

La larga frontera de anidación pasa por el sur de Moldavia, Ucrania y rodea la parte norte de la bahía de Taganrog, luego se extiende hasta los tramos inferiores del río Ilovlya. Sitio de anidación separado

se encuentra en el Cáucaso y Transcaucasia, que se extiende hasta las montañas iraníes.

El banderín común fue reubicado deliberadamente desde Inglaterra (1862) a Nueva Zelanda. Debido a la abundancia de alimentos en invierno y a una pequeña cantidad de depredadores, el banderín comenzó a reproducirse activamente aquí. Si el número de individuos en Europa ha disminuido en los últimos años, entonces en Nueva Zelanda, por el contrario, la población ha aumentado. Según los últimos cálculos de los científicos, la densidad de aves que anidan en las islas es 3 veces más que en Inglaterra.

En las áreas de anidación del este, el ave a veces se cruza con el banderín de cabeza blanca, formando así poblaciones híbridas.

Habitat

Los hábitats de las aves son diferentes bosques y bosque-estepa, donde se distribuyen principalmente en zonas secas con rara vegetación leñosa. En el bosque, prefiere asentarse en los bordes del bosque, claros con vegetación joven, así como a lo largo de la línea del ferrocarril, bajo líneas eléctricas, en las llanuras aluviales de ríos y lagos, en las afueras de varios pantanos y campos. A menudo, la avena se asienta en plantaciones forestales

No le teme a la gente y no evita, si las condiciones son favorables para la vida, entonces se instala dentro de la ciudad. Durante el período de anidación, se detiene en lugares tranquilos e inaccesibles, por ejemplo, en barrancos, terraplenes, acequias. En invierno, la avena se puede encontrar en las afueras de áreas pobladas, en campos cosechados y huertas. En el momento del uso de la tracción de caballos, en invierno se alimentaba de avena en los patios y cerca de los establos.

El pájaro puede escalar montañas hasta el cinturón subalpino. Allí prefiere estar entre los arbustos.

Notas (editar)

  1. 12Boehme R.L., Flint V.E.
    Un diccionario de cinco idiomas de nombres de animales. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés / Menos del total. ed. acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 397. - 2030 ejemplares. - ISBN 5-200-00643-0.
  2. Según el diccionario enciclopédico de Brockhaus y Efron, los nombres también se usaron en el siglo XIX. gorrión de pantano
    y
    gorrión de caña
    .
  3. Kamyshnik // Diccionario enciclopédico Brockhaus y Efron: en 86 volúmenes (82 volúmenes y 4 adicionales). - SPb., 1890-1907.
  4. 12345
    Enciclopedia de Brem. Avena de caña
  5. 1234567Boehme R. L., Kuznetsov A. A.
    Aves del tamaño de un gorrión y más pequeñas // Aves de espacios abiertos y cercanos al agua de la URSS: Guía de campo. - M .: Educación, 1983 .-- S. 151. - 176 p.

Comida

En la naturaleza, la avena se alimenta de semillas de plantas e insectos. La avena avícola aporta grandes beneficios a la agricultura al destruir las plagas de insectos y las semillas de malas hierbas. En un entorno hogareño, estas aves se alimentan mezcla de granos

de alpiste, mijo, avena y semillas de maleza.

Gusanos de la harina

son una delicia de avena favorita, por lo que también se incluyen en la dieta de las mascotas. Durante el período de cambio de pluma, la dieta de las aves de avena debe enriquecerse al máximo con proteínas animales.Esto incluye alimentos para aves insectívoras, una variedad de mezclas de granos, porciones más grandes de gusanos de la harina y muchos granos germinados y verduras frescas. Durante este período, las aves son vitales
pienso mineral,
que se les debe ofrecer por separado de otros tipos de alimentos.

Nido del empavesado común (Emberiza citrinella)

Enlaces

  • Vertebrados de Rusia: Reed Bunting
  • Aves de Siberia Central. Avena de caña
  • Atlas-identificador electrónico de aves. Empavesado de caña
  • Sitio para los amantes de la naturaleza "Shumkar". Artículos de avena de caña
  • Aves de Kazajstán. Caña o caña, avena
  • Apus.ru. Avena de caña o caña (caña)
  • Banderines de caña (Sakhalin)
  • Nature.web.ru. Avena de caña
  • Avena. Descripción de las aves

Estilo de vida

El escribano común, como la mayoría de sus otras especies, pertenece a las aves sedentarias. Los representantes de la familia pasan el invierno en los países mediterráneos y las cálidas regiones de Europa Occidental. Las bandadas regresan a casa en marzo y abril. Reunidos en grupos, los empavesados ​​a menudo se unen con sus congéneres pinzones, gorriones y otros tipos de pájaros pequeños. Moviéndose en grupos, encuentran comida para ellos mismos y buscan un refugio confiable.

Bunting elige espacios abiertos como hábitats: lugares donde se cortaron árboles, estepas, campos y bordes. Las aves se relacionan con los humanos con confianza, por lo que a menudo se detienen en áreas urbanas y rurales. Especies sedentarias de empavesados ​​invernan en campos y huertos, y encuentran alimento para sí mismos en forma de los restos de la cosecha de cultivos de campo.

Características de los nidos.

El pájaro empavesado intenta colocar sus nidos en coníferas jóvenes o en los bordes del bosque, como todos los individuos de esta especie, evitando enemigos, se instala en el bosque. Habiendo decidido tener descendencia, el ave elige una depresión adecuada en el césped entre los arbustos, donde comienza a equipar el nido, que no pasa mucho tiempo. Como material de construcción se utilizan principalmente tallos y hojas secos de cereales, a los que se les añade una pequeña cantidad de musgo y líquenes para aportar mayor resistencia.

Avena: el ave, cuya foto se da en este artículo, prefiere agregar grandes tallos empapados de plantas herbáceas a la estructura del nido, cuyos extremos no quedan tejidos alrededor de los bordes, enmascarando cuidadosamente la vivienda de las miradas indiscretas. Al mismo tiempo, el pájaro presta la mayor atención al fondo del nido, tapándolo cuidadosamente con pequeñas raíces y pelo de caballo. En el caso de que la disposición del nido se produzca durante un período lluvioso, la avena intenta maximizar la cantidad de pelos en el nido para que los polluelos se sientan mucho más cómodos.

Dado que el pájaro empavesado hace un nido como un cuenco pequeño, su diámetro no supera los 130 mm con una altura de 80 mm. Al mismo tiempo, la profundidad de 50 mm de la bandeja proporciona a los polluelos el grado de protección adecuado, evitando que se caigan del nido.

Variedades

A pesar de que el ave común, el banderín, es la más famosa, hay una gran cantidad de especies de esta ave en el mundo. Los más famosos entre ellos son:

  • Aspid.
  • Gorra blanca.
  • Montaña.
  • Dubrovaya.
  • De ceja amarilla.
  • De garganta amarilla.
  • Bilis.
  • Junco.
  • Orejas rojas.
  • Miga de avena.
  • Avena Remez.
  • Ogorodnaya.
  • Collar.
  • Polar.
  • Prosyanka.
  • Pelirrojo.
  • De cuello rojo.
  • Sadovaya.
  • Cabeza gris.
  • Espinilla.
  • Garganta negra.

Se encuentran en casi todas partes en las regiones cálidas del sur, aunque en su mayor parte son aves bastante raras que, a pesar de su color brillante, pueden ser difíciles de notar.

Pin
Send
Share
Send
Send