Familias de aves

Pastor manchado / Hypotaenidia poeciloptera

Pin
Send
Share
Send
Send


La figura muestra a un niño pastor Wake no volador (Hypotaenidia wakensis) Es un endémico extinto del Atolón Wake en el Océano Pacífico. Pertenece a la familia de los pastores (Rallidae), cuyos representantes se vieron particularmente afectados cuando las islas fueron pobladas por humanos durante el Holoceno.

Algunas especies de pastores tienden a migrar a islas remotas y se alimentan de una amplia variedad de alimentos, lo que las convierte en excelentes colonos en nuevas tierras. La ausencia de depredadores terrestres en muchas islas oceánicas, junto con el uso reacio de las alas por parte de las pastoras en la vida cotidiana, condujo muy a menudo a la formación de especies no voladoras endémicas de islas individuales.

El asentamiento de estas islas por parte del hombre solía ir acompañado de la invasión de mamíferos sinantrópicos, para los cuales las aves no voladoras eran un conveniente objeto de caza. Incluso una estimación conservadora del ornitólogo y biogeógrafo de la fauna de las islas del mundo, David Steadman, apunta a la presunta extinción de unas 2.000 especies aisladas de pastoreo solo en Oceanía. Solo algunos de ellos fueron descritos posteriormente en el estudio de los últimos individuos supervivientes o se encontraron huesos subfósiles.No más de 20 especies de aves no voladoras de la familia han sobrevivido de manera confiable hasta el día de hoy.

Wake Shepherd vivía en el diminuto Atolón Wake de 6,5 km², que consta de los islotes más pequeños de Wake, Wilkes y Peel. Las pastoras alcanzaron una longitud de 22 cm, los machos eran notablemente más grandes que las hembras. La parte superior del cuerpo del ave tenía un color marrón grisáceo oscuro, una delgada franja gris clara pasaba sobre el ojo desde la base del pico hasta la parte posterior de la cabeza, el iris del ojo era rojo. La barbilla y la garganta eran blanquecinas, y la mayor parte de la parte inferior del cuerpo era predominantemente de color marrón ceniza y presentaba rayas blancas transversales delgadas, no siempre claramente visibles. El pico y las patas eran de color marrón grisáceo. Las pastoras jóvenes de Wake tenían un plumaje aún más oscuro y opaco, y el pico y las patas eran negras. Los polluelos suaves eran completamente negros con iris marrones. La mayoría de los adultos conocidos conservaban rastros de una amplia franja transversal de color castaño rojizo en el pecho, pronunciada en la pastora rayada (Hipotaenidia philippensis) - la especie voladora más cercana que podría ser el antepasado directo de las aves del atolón Uyeck. Comparado con el pastorcillo rayado, el pastorcillo de Wake era notablemente más pequeño, pero tenía un pico proporcionalmente más largo y alas fuertemente reducidas y un esternón con una quilla que, en combinación con plumas de vuelo suaves, indica una longitud relativamente larga (a finales del Pleistoceno). ) pérdida de la capacidad de volar.

Numerosas observaciones y una serie de fotografías durante su vida indican que Wake Shepherd era un ave común en las islas del atolón hasta principios de la década de 1940 y no temía en absoluto a la gente.Las pastoras se reunían por todo el terreno de que disponían, pero lo más conveniente era observarlas en las playas. Comieron insectos, moluscos y crustáceos, incluidos pequeños cangrejos ermitaños, que fueron sacados hábilmente de las conchas de sus refugios. Aparentemente, las aves eran territoriales y las peleas entre machos no eran infrecuentes. El nido era una depresión en el suelo en forma de placa. Las pastoras a menudo anidaban juntas. Según los datos disponibles, Wake Shepherd utilizó una estrategia de reproducción cooperativa inusual para su especie: varias hembras podían poner huevos en un nido, incubarlos alternativamente y luego conducir colectivamente a los polluelos nacidos. El papel de los hombres en este procedimiento sigue sin estar claro.

Los reporteros Stuart Saunders y Harry Franz en Peel Island, 1936. Las pastoras despiertas corren a sus pies, sin temer al hombre. Foto de los Archivos del Estado de Hawái, del artículo S. L. Olson, M. J. Rauzon, 2011. The extinct Wake Island Rail Gallirallus wakensis : un recuento completo de especies basado en especímenes de museos y registros de archivo

El único mamífero terrestre del atolón era la rata pequeña (Rattus exulans), que llegó al atolón hace varios siglos durante una visita de marineros polinesios. Curiosamente, los roedores y las aves no voladoras se llevaban bien entre sí. Incluso se observó que las pastoras a menudo esperaban el calor del mediodía en las madrigueras de las ratas.

Si no son ratas, ¿quién ayudó a morir a las pastoras? El único pastor no volador del Atolón Wake fue víctima de la Segunda Guerra Mundial. La posición de la isla en el mapa mundial (entre Hawai y Japón) la llevó a participar activamente en el mayor conflicto armado de nuestro tiempo.En 1935, se construyó un aeródromo en Wake, y en 1941 se organizó aquí una base militar estadounidense. El 8 de diciembre de 1941, al mismo tiempo que el infame ataque a Pearl Harbor, los aviones japoneses lanzaron su primer ataque contra Wake. Las feroces batallas (ver Batalla de la isla Wake) terminaron el 23 de diciembre con el comienzo de la ocupación japonesa, que duró hasta el 4 de septiembre de 1945. Durante todo este tiempo, el atolón fue sometido a bombardeos periódicos, y las frecuentes dificultades con el suministro de alimentos obligaron a los soldados japoneses, prisioneros de guerra y otros residentes de la guarnición a utilizar todos los recursos posibles para la alimentación, incluidas decenas de miles de ratas exorbitantemente multiplicadas. . Como resultado de los combates, las enfermedades y la desnutrición, de alrededor de 4.400 personas, solo 1.242 sobrevivieron para rendirse. Las pastoras crédulas, que no tenían dónde esconderse de los hambrientos, eran aún menos afortunadas. La última mención de la presencia de esta ave en el atolón la hizo el mayor James Devereux, quien estuvo al mando de las fuerzas militares estadounidenses en la base hasta el inicio de la ocupación, en diciembre de 1941.

Colección del Museo Estatal Ruso

  1. el principal
  2. Recursos en línea
  3. Colección
  4. Cuadro
  5. Pastor durmiendo

Pastor durmiendo

Entre 1823 y 1826

  • Óleo sobre madera. 27,5 x 36,5
  • F-5157


Rápido. en 1897 de IE

El fondo del paisaje representa una vista del río Vorozhba desde las ventanas de la casa de Venetsianov en el pueblo de Safonkovo. La pintura se exhibió por primera vez en 1826-1827 en la Sociedad para el Fomento de los Artistas. La obra tiene una interpretación cordial del retrato de un niño campesino característico de la escuela nacional, lejos del documental etnográfico, muy específico y, al mismo tiempo, poéticamente elevado.La técnica de "separar" el primer plano del fondo del paisaje le permite sentir la amplitud y profundidad ilimitadas del paisaje. Las sutiles transiciones de colores claros crean una sensación casi tangible, por así decirlo, ralentizada por el calor del verano, pero un flujo de vida ininterrumpido e infinitamente diverso. Llena de silencio y tranquilidad, la imagen nos introduce en el cerrado mundo rural cotidiano con sus estrechos senderos por los que caminan conciudadanos y vecinos, y donde la aparición de un extraño parece ser un acontecimiento.

Museo Ruso. De los iconos a los tiempos modernos. 2005 S. 163.

Pin
Send
Share
Send
Send