Familias de aves

Claves para las aves de los países de la CEI p

Pin
Send
Share
Send
Send


Destacamentos:
  • Comienzo
  • «
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • »
  • fin

Trepador azul peludo

Un pequeño pájaro móvil con una longitud corporal de 11,5 cm, una longitud de ala de 63-77 mm en los machos, 63-72 mm en las hembras, una longitud de pico de 14,5-18 mm y patas de 13,5-17 mm y un peso de 8-12. gramo.

1. Areal

En el territorio de Rusia, la especie se descubrió por primera vez en 1967. Es una de las aves de anidación más raras de la región de Ussuri, en el suroeste de la cual es el único lugar de anidación de esta especie en Rusia. Solo se conocen dos pequeños sitios de anidación aislados en las cabeceras del río Ussuri en el tracto de Muta y en la meseta de Borisov Shufan, así como en la cuenca del río Komisarovka al norte de la meseta de Borisov.

Fuera de Rusia, el área de anidación de la especie cubre las áreas montañosas de Corea del Norte, el noreste, el norte y el suroeste de China.

2. Biología

Vista de migración. Las aves de la población costera pasan el invierno en las regiones centrales de la península de Corea. Migración de primavera: desde finales de abril hasta principios de junio. Migración otoñal: desde mediados de septiembre hasta principios de octubre.

Durante el período de anidación, el ave habita bosques de alerces o bosques con una participación significativa de alerces. Un requisito previo es la presencia de plantaciones dispersas.

Anida en huecos, principalmente en alerces, ahuecados de forma independiente, o utiliza huecos de pájaros carpinteros viejos. Una cría por temporada. Hay 5-6 huevos en una nidada. Las aves se alimentan de invertebrados y semillas de conos en las copas de las coníferas.

Pin
Send
Share
Send
Send