Familias de aves

Loro collar

Pin
Send
Share
Send
Send


Hay 44.000 hectáreas en la India donde la amapola crece legalmente, de las cuales 38.000 se encuentran en el estado de Madhya Pradesh. Su producción hace una contribución significativa a la economía local. Hace unos años, los loros salvajes descubrieron el sabor de las semillas de amapola, y ahora enormes hordas de pájaros están asolando los campos. Además de Madhya Pradesh, también se ven afectados otros estados relacionados con la fabricación.

Según los agricultores, los loros destripan las vainas de amapola, lo que afecta el volumen de la cosecha. Algunos incluso han aprendido a romperlos y volar con ellos. Al mismo tiempo, grandes bandadas realizan incursiones de 30 a 40 veces al día.

Los agricultores en sus propios campos, usan el sonido para ahuyentar, incluso usan petardos, pero los pájaros intoxicados no le temen a nada. Su comportamiento generalmente cambia más allá del reconocimiento, chocan contra árboles y pilares, pero luego, una vez recuperados, vuelan por una nueva "dosis".

El gobierno no tiene prisa por tomar el control de la situación, aunque la agricultura en India ya está sufriendo lluvias anormales. Y en el estado australiano de Tasmania, donde, por el contrario, reina una sequía anormal, los agricultores calculan las pérdidas teniendo en cuenta las incursiones de las cacatúas; las aves locales también causan un gran daño a los campos de amapolas.

Una empresa, Poppy Growers Tasmania, informa que los adictos a volar han inutilizado un tercio de la cosecha. Sin embargo, los científicos piden no juzgar a las aves con dureza: según los expertos de la organización BirdLife Australia, en el contexto de una disminución de los recursos alimentarios disponibles debido al cambio climático, los loros han descubierto una nueva fuente de grasas y proteínas: la amapola es muy nutritiva.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Origen de la especie y descripción

Foto: loro perlado

El nombre del género "Psittacula" es una forma diminutiva del latín psittacus, que se traduce como "loro", y el nombre específico específico Crameri apareció en 1769 como resultado del hecho de que el naturalista-ornitólogo italo-austriaco Giovanni Skopoli quería perpetuar el recuerdo de Wilhelm Cramer.

Se han registrado cuatro subespecies, aunque difieren poco:

  • Subespecie africana (P. k. Krameri): Guinea, Senegal y sur de Mauritania, de este a oeste de Uganda y sur de Sudán. Habita en Egipto a lo largo del valle del Nilo, a veces visto en la costa norte y en la península del Sinaí. El loro africano comenzó a reproducirse en Israel en la década de 1980 y se considera una especie invasora.
  • Loro de cuello abisinio (P. k. Parvirostris): Somalia, norte de Etiopía hasta el estado de Sennar, Sudán,
  • El loro de cuello indio (P. k. Manillensis) es originario del subcontinente indio meridional. Hay muchas bandadas salvajes y naturalizadas en todo el mundo,
  • El loro collar boreal (P. k. Borealis) se encuentra en Bangladesh, Pakistán, el norte de la India, Nepal y Birmania. Las poblaciones introducidas se encuentran en todo el mundo,

Poco se sabe sobre el origen genético evolutivo de esta especie y lo que dicen los rasgos genéticos de la población sobre los patrones de invasión al medio ambiente de otros países donde la especie no es nativa. Se puede decir con precisión que todas las poblaciones invasoras descienden principalmente de subespecies asiáticas.

Apariencia y características

Foto: loro perlado en la naturaleza

El loro anillado indio (P. krameri), o loro de collar, es un ave pequeña con una longitud corporal promedio de aproximadamente 39,1 cm, sin embargo, este valor puede variar de 38 a 42 cm. El peso corporal es de aproximadamente 137,0 g. el tamaño de la subespecie india es ligeramente mayor que el africano. Estas aves tienen el plumaje del cuerpo verde con un pico rojizo, así como una cola puntiaguda bastante larga, que ocupa más de la mitad del tamaño corporal. La cola puede medir hasta 25 cm de largo.

Dato curioso: los machos de esta especie tienen un borde de color púrpura oscuro alrededor del cuello. Sin embargo, las aves jóvenes no tienen un color tan pronunciado. Solo la adquieren cuando llegan a la pubertad, después de unos tres años. Las hembras tampoco tienen anillo para el cuello. Sin embargo, pueden tener anillos de sombra muy descoloridos que van desde el gris pálido hasta el gris oscuro.

El loro perla es sexualmente dimórfico. Los especímenes silvestres de ambos sexos tienen un color verde característico y los criados en cautividad pueden portar muchas mutaciones de color, incluidos el azul, el púrpura y el amarillo. La longitud promedio de un ala es de 15 a 17,5 cm. En la naturaleza, es una especie ruidosa, no migratoria, cuya voz se asemeja a un chillido fuerte y estridente.

Video: loro perlado


La cabeza está más cerca de la parte posterior de la cabeza con un tinte azulado, hay plumas negras en la garganta, hay una raya negra muy delgada entre el pico y el ojo. Otra franja negra cubre el cuello en semicírculo, creando una especie de "collar" que separa la cabeza y el torso. El pico es de color rojo brillante. Las patas son grisáceas, con un tinte rosado. La parte inferior de las alas es de color gris oscuro, como se ve en las aves voladoras.

¿Dónde vive el loro collar?

Foto: Par de loros collar

El rango del loro anillado es el más grande entre otras especies del Viejo Mundo. Este es el único loro nativo de dos partes del mundo. En el loro loro africano, el rango se extiende en el norte hasta Egipto, en el oeste hasta Senegal, en el este hasta Etiopía, en el sur hasta Uganda.

En Asia, es originaria de los siguientes países:

  • Bangladesh,
  • Afganistán,
  • Porcelana,
  • Butano,
  • India,
  • Nepal,
  • Vietnam.
  • Pakistán,
  • Sri Lanka.

Los loros gordos se han introducido en países europeos como Alemania, Italia, Bélgica, Países Bajos, Portugal, Eslovenia, España y Reino Unido. Estas aves también se han introducido en países de Asia occidental como Irán, Kuwait, Irak, Israel, Líbano, Siria, Arabia Saudita y Turquía. Japón en el este de Asia. Jordania en el Medio Oriente, así como Qatar, Yemen, Singapur, Venezuela y Estados Unidos. Además, países africanos como Kenia, Mauricio, Sudáfrica. Estos loros también migraron y se establecieron en las islas caribeñas de Curazao, Cuba y Puerto Rico.

El biotopo natural de Karela es un bosque. Pero se puede encontrar en cualquier lugar con árboles grandes. Los loros de collar se adaptan bien a las condiciones urbanas y a los climas más fríos. El entorno urbano les proporciona potencialmente temperaturas ambientales más altas y una mayor disponibilidad de alimentos. Habitan desiertos, sabanas y pastizales, bosques y selvas tropicales. Además, las aves collar viven en humedales. Pueden vivir en campos agrícolas y en otros entornos.

¿Qué come el loro del collar?

Foto: loro perlado

Alrededor del 80 por ciento de la dieta de esta ave se basa en semillas. Además, el loro collar también come insectos, frutas y néctar. Estas aves viven en áreas ricas en nueces, semillas, bayas, verduras, brotes y frutas, que se complementan con otros cultivos como trigo, maíz, café, dátiles, higos y guayaba. Estos alimentos maduran en diferentes épocas, apoyando al loro durante todo el año. Si no hay suficiente comida, por ejemplo, debido a una mala cosecha, el loro cambia de la comida habitual a cualquier materia vegetal que encuentre.

Grandes bandadas de loros anillados salieron ruidosamente a la carretera al amanecer para darse un festín con árboles frutales densamente cargados o granos derramados. Los rebaños salvajes vuelan varias millas para alimentarse en tierras de cultivo y huertos, causando daños importantes a los propietarios. Las mismas aves han aprendido a abrir sacos de grano o arroz en granjas o almacenes ferroviarios. El pico afilado del pájaro puede rasgar fácilmente frutas de piel dura y revelar nueces de cáscara dura.

Dato curioso: en cautiverio, los loros de collar consumirán una variedad de alimentos: frutas, verduras, bolitas, semillas e incluso pequeñas cantidades de carne cocida para reponer las proteínas. Deben evitarse los aceites, las sales, el chocolate, el alcohol y otros conservantes.

En la India, se alimentan de cereales y, en invierno, de gandules. En Egipto, se alimentan de moras en primavera y dátiles en verano, y anidan en palmeras cerca de campos de girasol y maíz.

Ahora que ya sabes cómo alimentar al loro collar, veamos cómo vive en su entorno natural.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: loro collar azul

Como regla general, pájaros ruidosos y no musicales, incluida una gran variedad de señales de sonido. Son aves intrépidas que llaman la atención con chillidos constantes. Los loros de collar ocupan los nidos de otras personas, utilizando agujeros ya creados por otras especies para anidar. A menudo, estos son nidos preparados para ellos mismos por el gran pájaro carpintero manchado y el pájaro carpintero verde. Sobre la base de la competencia, los loros anillados tienen conflictos con especies locales que utilizan los mismos lugares que sus nidos.

Ejemplos de opiniones contradictorias:

  • trepador común,
  • alionín,
  • gran tit,
  • paloma clintuch,
  • estornino común.

El loro perla es una especie viva, arbórea y diurna, muy social, que vive en grupos. Es inusual ver aves anilladas solas o en parejas fuera de la temporada de reproducción. La mayor parte del año, las aves viven en bandadas, a veces de miles de individuos. A menudo se pelean con sus compañeros, pero las peleas son raras.

El collar emplumado utiliza su pico como tercera pata cuando se mueve entre árboles. Estira el cuello y agarra la rama deseada con el pico y luego levanta las piernas. Utiliza un método similar cuando se mueve alrededor de una percha estrecha. Tiene ojos bien desarrollados, que utiliza para percibir el entorno.

Los loros anillados pueden ser mascotas lindas y dóciles, pero si se descuidan sus necesidades, pueden tener muchos problemas. Estas no son las mejores aves para criar con niños pequeños, ya que son sensibles a cualquier tipo de perturbación, incluido el ruido nocturno.

Estructura social y reproducción

Foto: loro perlado

El loro perla es un ave monógama que se reproduce en una temporada específica. Las parejas se forman durante mucho tiempo, pero no para siempre. En esta especie, la hembra atrae al macho e inicia el apareamiento. Ella frota repetidamente su cabeza en su cabeza, tratando de atraer la atención del macho.

Después de eso, el proceso de apareamiento dura solo unos minutos. El período de apareamiento de los loros indios comienza en los meses de invierno de diciembre a enero, y la puesta de huevos en febrero y marzo. Los individuos africanos se reproducen de agosto a diciembre, y el momento puede variar en diferentes partes del continente.

Dato curioso: el ave produce muchos polluelos cada año. Una vez que los huevos se ponen en los nidos, los órganos reproductores de la hembra vuelven a un estado reducido hasta la próxima reproducción.

Los nidos se encuentran en promedio a 640,08 cm del suelo. Deben ser lo suficientemente profundos para contener hasta siete huevos. El loro collar pone unos cuatro huevos en cada nidada. Los huevos se incuban durante tres semanas hasta que nacen los polluelos. La especie tiene altas tasas de reproducción, lo que conduce a una alta tasa de supervivencia de individuos jóvenes y adultos.

El emplumado ocurre aproximadamente siete semanas después de la eclosión. A los dos años, los polluelos se independizan. Los machos alcanzan la pubertad a los tres años cuando desarrollan un anillo alrededor del cuello. Las hembras también alcanzan la madurez sexual a los tres años.

Enemigos naturales de los loros de collar

Foto: loro perlado en la naturaleza

Los loros con anillos rosados ​​alrededor del cuello son la única adaptación anti-depredadores que utilizan para demostrar la agregación con un suave sonido de "ronroneo". Al escuchar estos sonidos, todos los loros se unen al ave atacada para repeler a sus enemigos, batiendo sus alas, picoteando y gritando hasta que el atacante se retira. El único depredador emplumado que se alimenta del loro collar es el halcón.

Además, los loros anillados tienen varios depredadores bien conocidos que tienen como objetivo sacar los huevos del nido, estos son:

  • ardillas grises (Sciurus carolinensis),
  • personas (Homo Sapiens),
  • cuervos (especie de Corvus),
  • búhos (Strigiformes),
  • serpientes (Serpentes).

Los loros de collar pasan la noche en un lugar fijo en las ramas de los árboles, donde se vuelven vulnerables a los ataques. En muchos países donde los loros causan daños importantes a las tierras agrícolas, la gente está tratando de controlar las poblaciones de la plaga del collar. Ahuyentan a los pájaros con disparos y sonidos del altavoz. A veces, los agricultores enojados disparan a los intrusos en sus campos.

Un método de control muy efectivo es la remoción de huevos de los nidos. Este método no letal es más atractivo para el público en la gestión de la población a largo plazo.

Población y estado de la especie

Foto: macho de loro perla

Desde el siglo XIX, los loros de collar han colonizado con éxito muchos países. Se reproducen más al norte que cualquier otra especie de loro. Los emplumados anillados, una de las pocas especies que se ha adaptado con éxito a la vida en un hábitat perturbado por los humanos, han resistido firmemente el embate de la urbanización y la deforestación. La demanda de aves de corral como mascota y la impopularidad entre los granjeros han reducido su número en algunas partes de la gama.

Como especie de mascota exitosa, los loros loros escapados han colonizado varias ciudades de todo el mundo, incluido el norte y el oeste de Europa. La especie ha sido nombrada menos vulnerable por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) a medida que aumenta su población y se vuelve invasiva en muchos países, lo que afecta negativamente a las especies nativas.

Dato curioso: las especies invasoras representan una grave amenaza para la biodiversidad mundial. Comprender los patrones genéticos y los procesos evolutivos que mejoran la emergencia exitosa es fundamental para dilucidar los mecanismos subyacentes a la invasión biológica. Entre las aves, el loro anillado (P. krameri) es una de las especies invasoras más exitosas, habiendo echado raíces en más de 35 países.

Los loros perla pasan la noche en áreas comunes (generalmente un grupo de árboles), y contar el número de loros que llegan a tales áreas es una forma confiable de estimar el tamaño de la población local. En muchas ciudades europeas se pueden encontrar habitaciones de gallinero peculiares: Lille-Roubaix, Marsella, Nancy, Roissy, Vyssus (Francia), regiones de Wiesbaden-Mainz y Rhine-Neckar (Alemania), Follonica, Florencia y Roma (Italia).

Sin embargo, en algunas partes del sur de Asia, de donde loro collar, las poblaciones de estas aves están disminuyendo debido a la captura para el comercio de animales. A pesar de los intentos de algunas personas de revivir la población liberando a las aves de los mercados locales, la población de loros ha disminuido drásticamente en muchas áreas del subcontinente indio.

Pin
Send
Share
Send
Send