Familias de aves

Palomas que comen fruta (fruta)

Pin
Send
Share
Send
Send


Una subfamilia separada en el orden está formada por palomas frugívoras que viven en los bosques tropicales de África, el sur de Asia y las islas de Indonesia. Para ellos, las frutas, las bayas, los brotes y las hojas tiernas de los árboles les sirven de alimento, por lo que estas palomas se mantienen principalmente en zoológicos.
Palomas frugívorasTreroninaeestán representados por 6 géneros y 113 especies. Estas son palomas grandes, no menos del tamaño de una paloma, de color abigarrado, con patas bastante cortas, con plumas a medias, dedos relativamente largos con pliegues de piel que sobresalen a los lados y patas anchas. El pico de las aves de este grupo es bastante largo, notablemente ensanchado en la base, lo que permite tragar frutos bastante grandes por completo, que arrancan de las ramas de los árboles o recogen del suelo. La cola de la mayoría de las especies de esta subfamilia consta de 14 plumas de cola y solo algunas especies contienen 12 plumas.
Las palomas frugívoras deben mantenerse en una habitación donde la temperatura del aire no sea inferior a 16 ° C y no haya corrientes de aire. Las frutas jugosas se pueden colgar de la rejilla de la jaula o cortar en trozos grandes y colocar en un recipiente esmaltado para evitar la contaminación de los alimentos con infecciones fúngicas. A las palomas les encanta nadar. Para ello, por la mañana, se deben colocar baños, cuyo agua no debe ser más alta que la parte desnuda de las patas del ave.
Palomas marrones... Género Phapitreron representado por 2 especies con varias subespecies. Las palomas marrones son aves densamente constituidas con una cola corta, aproximadamente del tamaño de una paloma. El sistema digestivo de estas aves es similar al sistema digestivo de las especies seminívoras de la familia de las palomas.

Paloma orejiblanca
Doctorado leucotis
El plumaje es marrón oscuro, la coloración es más pálida en el envés. Gris claro delante de la cabeza, nuca, parte superior del pecho y espalda: con un tono verde bronceado brillante, garganta con un tinte rojizo, una franja negra se extiende desde la garganta hasta los ojos, el pico es negro, el iris varía según la subespecie: de rosa a marrón, las patas son rojas. La longitud del pájaro es de 27 cm.
La paloma orejiblanca habita en las Molucas. El pájaro hace nidos de zarcillos verdes de lianas en la copa de árboles altos. Prefiere nadar en los densos matorrales del bosque tropical.

Paloma Amatista Doctorado amatista.
El plumaje es de color marrón oscuro, la parte posterior de la cabeza, la parte superior del pecho y la espalda con un tinte púrpura azulado, la parte inferior es de color marrón amarillento con un tinte rojizo, el pico es negro, como el de una paloma de orejas blancas, pero más grande, el iris de los ojos, dependiendo de la subespecie, varía de rojo a amarillento, patas rojas. Las aves jóvenes son de color más oscuro en plumaje. En tamaño, las palomas de esta especie son más grandes que las especies anteriores.
La paloma amatista en sus hábitos es similar a una paloma de orejas blancas, vive y anida en densos bosques tropicales.

Palomas verdes. Vara (Trerori) representado por 13 tipos. El plumaje es de color principalmente verde con tintes oliva o amarillentos. El color del plumaje es menos brillante que el de otras palomas frugívoras. Cuando se mantiene en una jaula, los pigmentos del plumaje generalmente se destruyen y el color se vuelve gris con manchas blancas y un tinte amarillento con el tiempo.
Las palomas verdes son comunes en el sur de Asia y África. Apenas se notan entre el follaje de los árboles tropicales y subtropicales, aunque la mayoría de las especies se mantienen en bandadas. El color verde del plumaje está asociado con la estructura de la pluma, sus surcos tienen numerosos tubérculos, los cuales contienen granos lenticulares de pigmento verde. Dispersan uniformemente el color verde reflejado en todas direcciones, lo que enmascara a las palomas entre los árboles.
Un rasgo característico de este grupo de palomas es una muesca en la tercera pluma de vuelo desde el borde, cuya forma depende del tipo de paloma. Los pájaros son rechonchos, con cola corta y patas emplumadas.
Las palomas verdes se alimentan principalmente de los frutos de la higuera y frutos jugosos, tragándolos enteros. Cuando la comida pasa por el tracto digestivo, los frutos se digieren por completo, porque la cáscara dura de las semillas se tritura en el estómago muscular y sus restos se tiran junto con los excrementos. Las palomas verdes cogen frutos con el pico del árbol como loros, colgando boca abajo. Naturalmente, estas aves se mantienen donde hay alimento, habitando bosques tanto en la llanura como en la montaña. Corren hábilmente a lo largo de las ramas de los árboles en busca de comida y descienden al suelo solo para beber agua. Las palomas verdes vuelan muy rápido, maniobrando con destreza entre los árboles. La voz de estos pájaros es muy diferente a la voz de otras palomas, los sonidos que hacen son similares al chillido de un cachorro, el croar de una rana, a los sonidos de flauta, etc. Al volar emiten silbidos característicos, por que a veces se les llama palomas silbantes.
En cautiverio, las palomas verdes se adaptan rápidamente a las nuevas condiciones de vida y con una alimentación adecuada, que debe consistir principalmente en frutas y bayas jugosas con la adición de mijo endulzado o papilla de arroz, no pierden su hermoso color brillante de plumaje. Lo mejor es mantenerlos en un aviario grande a una temperatura del aire de 5-10 ° C, ya que en una jaula estrecha suelen ser aburridos e inactivos. En una habitación espaciosa, estas palomas corren con entusiasmo y mucho, trepan a los árboles, que para este propósito deben instalarse en un aviario en tinas.
De este grupo, se describirán aquí los siguientes tipos:
Paloma de cuello rosado (T. vernans). La cabeza, la parte posterior del cuello, la parte superior de la espalda y el pecho son de color gris azulado, en la parte posterior, con un tinte azul oliva, la parte frontal del cuello es de color rosa vino con manchas de color verde azulado en la garganta y las mejillas, los lados del cuello y el resto del pecho son de color rosa mate. la parte inferior del cuerpo es de color verde amarillento, a veces de color amarillo puro en la parte inferior del abdomen, en una cola de color castaño, plumas con ribete negro o gris, un azulado pico con un tinte verde, con una base más oscura. El plumaje de la hembra es rosado, anaranjado y gris, la cola es más pálida que la del macho y las plumas tienen bordes más anchos. Los pichones son similares a las hembras, pero la parte superior del plumaje es de color gris verdoso. La longitud del pájaro es de 27 cm.
Patria - Sudeste de Asia, donde el pájaro vive en la jungla. Durante el día, las palomas se crían en pequeñas bandadas y durante la noche se reúnen en grandes bandadas. Organizan nidos a una altura de 2 a 3 m en un arbusto o árbol. Hay 1-2 huevos blancos en una nidada.
La paloma de cuello rosado fue traída por primera vez a Europa en 1876. Desde entonces, ha sido mantenida voluntariamente en jaulas, especialmente en zoológicos. Estas palomas son bastante sencillas para las condiciones climáticas y se sienten bien a temperaturas de hasta 10 ° C.
Es mejor mantener las palomas de cuello rosado en un aviario espacioso instalado en la parte luminosa de la habitación. No se recomienda mantenerlo en un aviario al aire libre, ya que en caso de heladas es posible perder este pájaro termófilo. Se recomienda alimentar una variedad de frutas jugosas, pero a las palomas les encantan especialmente las manzanas, melocotones, albaricoques, uvas, etc. Son muy voraces y muy gordas, por lo que no se les debe dar comida con alto contenido de almidón y más dada la oportunidad. para volar.
Paloma cabeza castaña (T.fulvicollis). La cabeza y el cuello son de color marrón castaño con un tinte oxidado, el pecho es de color verde dorado, las alas y la espalda son de color púrpura rojizo, los lados son de color marrón grisáceo, el vientre es de color verde amarillento, el ala interior es de color gris oscuro, la cola es de color marrón castaño, la mitad de las plumas de la cola es de color verde oliva, las plumas externas de la cola son de color verde grisáceo con extremos negros con ribete gris azulado. El pico es claro con una punta de color verde azulado, su base es de color rojo oscuro, las patas son de color púrpura, las garras son de color blanco. En la hembra, la parte frontal de la cabeza es gris, el pecho es de color verde amarillento, la cola es de color amarillo claro. Las palomas jóvenes parecen hembras. La longitud del pájaro es de 26 cm.
Viven en la península de Indochina, el archipiélago malayo, Sumatra, Kalimantan y otras islas cercanas. Estas palomas se mantienen constantemente en los bosques y manglares que crecen a lo largo de la costa. Vagan solos, nunca se reúnen en bandadas, y solo durante el período de anidación se pueden ver varias aves juntas al mismo tiempo. Hacen sus nidos en árboles o arbustos, poniendo 2 huevos. Las frutas y las bayas se utilizan como alimento.

Paloma de vientre amarillo (Vaali) (T. vaalia). La cabeza, el cuello y el pecho son de color verde ceniza, la parte inferior del pecho y el vientre son de color amarillo, el anillo alrededor de los ojos es de color gris azulado, el pico es corto, fuerte, de color gris azulado, con una base de color rojo oscuro, la parte superior el pico tiene un pequeño gancho, la cera de color rojo coral con un tinte sucio, la espalda y la cola son de color verde oliva, las plumas de la cola son de color gris oscuro en la parte superior con puntas de color gris claro, la cola es de color marrón castaño con puntas de crema. Las piernas son amarillas. El color del plumaje en el macho y en la hembra es el mismo, pero en ella no es tan intenso. La longitud del pájaro es de 31 cm, la cola es de 11 cm.
Habita África Central. El hábitat de esta paloma son los sudarios y las estepas montañosas, cubiertas de arbustos espinosos o grupos separados de árboles. El alimento principal son los frutos de la higuera, por lo que permanece en tales plantaciones casi siempre, escondida en su denso follaje. Durante el período de la cosecha más abundante de higueras silvestres, la grasa de las palomas de vientre amarillo adquiere un color amarillo, y durante la alimentación, el pico se unta con el jugo de estos frutos. Los pájaros son tan adictos a la comida que no hacen ningún sonido durante la comida, y solo las frutas que caen delatan su presencia en el denso follaje.
Los vaali se parecen a los loros en comportamiento y coloración brillante, por lo que también se les llama palomas loro. Esta paloma tiene otro hábito extraño: durante el descanso se acuesta junto a la perra y, a veces, parece un chotacabras dormido. Estas poses engañan incluso a los cazadores experimentados que le disparan para obtener una carne deliciosa.
Las palomas de vientre amarillo vuelan rápidamente, impulsivamente, con un fuerte silbido de sus alas. Sin embargo, este sonido no se parece en nada al silbido que emiten las alas al volar otras palomas. Durante el vuelo, que realizan en pequeñas bandadas de hasta 8-20 aves, las parejas individuales permanecen juntas constantemente, generalmente ambos tiernos cónyuges se sientan cerca uno del otro, por lo que el observador siempre puede distinguir con precisión a cada pareja. Vaali, al parecer, supera a todos los parientes de la familia de las palomas con su ternura y muestra su amor de una manera especial: el macho aletea de alegría, bate sus alas y luego baja tranquilamente hacia su novia, levanta sus alas y hace otros movimientos que son característico sólo de los loros.
Los vaali anidan en los huecos de árboles altos hechos de musgo y hojas secas.
Palomas de cola afilada. El género Sphenurus está representado por 6 especies. Las palomas de este grupo se caracterizan por tener plumas de cola media alargadas con extremos puntiagudos; de lo contrario, son similares en apariencia a las palomas verdes. Estas aves viven en bosques de montaña (hasta una altura de 2500 m), los nidos se construyen con ramitas frescas y secas.
Las palomas de cola afilada rara vez se mantienen en jaulas, aunque su mantenimiento no es particularmente difícil en comparación con otras palomas frugívoras. A veces se crían en aviarios. El alimento principal para ellos son las frutas de hueso blandas y las bayas, además de cereales muy cocidos y endulzados (arroz o mijo). Se necesita agua limpia para bañarse, que se coloca en el aviario por la mañana y se saca después de la contaminación.
Paloma del Himalaya (Esf. Apicauda). El color del plumaje es verde con un ligero tinte amarillento, el pico es azulado con una punta clara, el círculo alrededor del ojo es azul, el pecho es amarillo dorado, hay una raya negra en los hombros, las plumas de la cola son grises con rayas negras, la cola es de color marrón rojizo, las plumas de la cola muy alargadas son de color gris azulado, las patas son rojas ... Distribuido en bosques siempreverdes de montaña en el sur del Himalaya hasta una altitud de 2000 m, así como en Assami, la península de Indochina e Indonesia. Se mantiene en parejas durante casi todo el año. Se alimenta de pequeñas frutas y bayas, que se traga enteras.
En el Himalaya, estas son aves migratorias que aparecen en los lugares de anidación en abril y vuelan para pasar el invierno en octubre. La temporada de reproducción comienza casi inmediatamente después de la llegada y termina en julio. El nido se coloca en las ramas exteriores de los árboles hechos de pequeñas ramitas, en las que la hembra suele poner 2 huevos. Los polluelos nacen entre 16 y 17 días después del comienzo de la incubación. Después de su salida del nido, vuelan con sus padres cerca del nido y luego, antes de partir, se reúnen en pequeños grupos de 6-8 individuos y vuelan hacia el sur.


Apaloma runtail La cabeza, el cuello y el pecho son jugosos de color verde amarillento, en el pecho, con un brillo dorado rojizo y puntas de plumas de color rosa pálido, los círculos de los ojos son de color azul claro, el pico es del mismo color, el vientre es de color amarillo pálido con una franja verde oscuro, la parte inferior es castaña amarillenta con un tinte pardusco, la espalda, las alas y la rabadilla son grises, con un tinte púrpura rojizo en las alas, un borde amarillo estrecho en las grandes coberteras, las plumas de la cola en el medio son alargadas, gris -De color verde, las patas son rojas. Las hembras de las palomas del Himalaya y de cola de cuña son similares en plumaje, cuyo color es más pálido en la cabeza, el cuello y el pecho que en los machos.
La paloma de cola de cuña es común en Birmania, Laos, Tailandia y Vietnam. Vive en bosques de montaña a una altitud de -700 m, en la parte norte de la cordillera son aves migratorias. El nido se ramifica en un árbol alto, colocándolo en una rama grande. La hembra pone 2 huevos. La incubación dura 14 días, los polluelos salen volando del nido a la edad de aproximadamente 2 semanas. Durante los juegos de apareamiento, el macho inclina la cabeza frente a la hembra, hincha la garganta y alborota las plumas de las alas y la cola. Fue traído por primera vez a Europa en 1867, pero rara vez se mantiene en cautiverio, a veces se reproduce en un gran aviario.
Palomas abigarradas o velludas. Tribu Pfilinopini une 49 especies de palomas pequeñas fructívoras con plumaje abigarrado brillante, se diferencian de las palomas verdes en un pico más delgado, que no tiene mucha expansión en la base, y mucho más pequeño en tamaño.
Los taxonomistas clasifican a las palomas abigarradas en tres pou & Leucofrervn, Ptilinopus y Drepanoptilay que son comunes en Madagascar, Nueva Guinea y Australia.
Las palomas abigarradas se alimentan principalmente de jugosas frutas y bayas, diversificando su menú también con riñones, tiernas hojas tiernas e invertebrados. Debido a la nutrición especial, su tracto digestivo tiene un intestino relativamente corto con crestas anulares internas que separan la pulpa del fruto de las semillas y se excretan junto con los excrementos. Las semillas trasladadas de esta peculiar forma, a muchos kilómetros del lugar donde fueron consumidas, caen al suelo con cierta cantidad de excrementos y, gracias a este abono, germinan mejor. Por lo tanto, las profundidades variadas contribuyen a la propagación de árboles y arbustos. Las palomas de patas hinchadas construyen un nido en la copa de árboles altos o arbustos, poniendo un huevo a la vez.
En casa, las palomas abigarradas rara vez se mantienen, más a menudo en zoológicos. El alimento principal para ellos debe ser frutas frescas y jugosas, bayas y pasas. Como alimento adicional se sirven papilla de mijo o arroz endulzado y ensalada finamente picada.

Paloma filipina o de pecho amarillo la parte superior es de color verde bronce, con una parte superior gris de la cabeza y las mejillas rojo púrpura y la parte posterior de la cabeza, la parte inferior está pintada en colores blanquecinos y grises, con una amplia franja púrpura pálido en el pecho. Distribuida en los densos bosques de las Islas Filipinas hasta una altitud de 1000 m.

Paloma de cabeza rosada En la cabeza hay una "gorra" rosa con un tinte lila, rodeada por un anillo amarillo estrecho, el color predominante de la parte superior de las plumas secundarias es amarillo verdoso con puntas azules, el pecho es verde oscuro con un ápice plateado de plumas bifurcadas, entre el pecho y el vientre anaranjado hay una franja violeta transversal. Distribuido en los bosques de Australia y pequeñas islas cercanas.

Paloma preciosa (Ptilinopus superbus). La parte superior es de color verde dorado con un tinte cobrizo, en las alas están cubiertas de plumas con ribete amarillo, en la parte posterior hay manchas de color negro azulado. La cola es corta, con una franja transversal de color negro verdoso y claro. Distribuido en las islas de Indonesia, las Islas Salomón y Australia.

Paloma coronada de lila (Pt. Coronulatus), al igual que las hermosas palomas de coronilla rosa descritas anteriormente, pertenece al género Ptilinopus, que contiene 38 especies. El plumaje de la paloma coronada de color lila es de color gris verdoso con una flor de bronce dorado en la parte superior y un borde verde oscuro de las plumas. En la cabeza hay una "gorra" lila brillante con un borde amarillo estrecho a lo largo de los bordes, la garganta es amarillenta, en el pecho hay trazos de color amarillo dorado, el pico es verde claro, más oscuro en la base, las patas son rojas . La hembra es de color más pálido, con un toque amarillento.
La paloma lavanda vive en Nueva Guinea y las islas circundantes, donde habita selvas tropicales y espacios abiertos con grupos de árboles independientes. Construye nidos en árboles altos y pone dos huevos, que ambos pájaros incuban. Después de 18 días de incubación, los polluelos eclosionan, que abandonan el nido aproximadamente a las 2 semanas de edad. La comida de esta paloma consiste en pequeños frutos jugosos, bayas y tiernos brotes de árboles.
Palomas azules. El género Alectroenas está representado por 3 especies de palomas grandes, con un cuerpo pesado y rechoncho, en las plumas del pecho y cuello, las puntas están bifurcadas, y en el lado interno del abanico de las plumas de vuelo hay una hendidura. como muesca. El color principal del plumaje en este grupo de aves es el azul oscuro. Las palomas azules viven en Madagascar y las islas circundantes.
El más famoso de estos tipos es

paloma de las Seychelles (A1. Pulcherrimd). Su plumaje es azul oscuro, la cabeza es de color rojo carmín con plumas finas como pelos, la nuca, el cuello, el bocio y el pecho son de color gris plateado, la garganta es de color gris claro, los anillos de los ojos, la parte superior de las mejillas y la cera está desnuda, en las mejillas hay crecimientos correosos: verrugas, pico corto y anaranjado sucio, cola corta y ligeramente redondeada. La longitud de la paloma es de 25 cm, la cola es de 8 cm. Distribuida en las Seychelles. Habitan bosques altos, donde vuelan en pequeñas bandadas en busca de alimento. El alimento principal son los dátiles, así como otras frutas y bayas jugosas. Durante el período de cosecha, el arroz aparece en los campos, se come este cereal en grandes cantidades y rápidamente engorda. Se reproduce en octubre y noviembre.
Las palomas se acostumbran a las condiciones artificiales con bastante facilidad, pero en las jaulas se vuelven perezosas, su apariencia cambia. Al arrullar, el macho asiente con la cabeza. Estas palomas son agresivas y se mantienen separadas de otras aves. Son muy glotones, con abundante comida engordan rápidamente, por lo que deben establecer normas estrictas de alimentación y mantenerlos en una habitación espaciosa.

PALOMA IMPERIAL. Palomas imperiales de la tribu Carpophagini representado por el parto Ducula, Lopholaimus, Hemiphaga, Cryptiophaps... Las palomas son grandes, con un color de plumaje delicado y contrastante. El pico es bastante largo, ensanchado en la base, la cera es grande, hay un anillo desnudo cerca del ojo. Las palomas imperiales pertenecen a las aves frugívoras. El alimento principal para ellos son frutas y bayas jugosas, bastante grandes, que se tragan enteras. La pulpa está completamente digerida y las semillas de las bayas y las semillas de la fruta pasan ilesas y se destacan con una mayor germinación. Además, estas palomas comen hojas tiernas y suculentas y brotes de árboles. Las aves pasan todo su tiempo en árboles y arbustos y descienden al suelo solo para tragar pequeños guijarros o grandes granos de arena. Todos los tipos de palomas imperiales tienen una carne tierna y sabrosa, por lo que a menudo son cazadas.
Las palomas imperiales pertenecen a los verdaderos comedores de frutas y bayas, por lo tanto, deben ser alimentadas con la misma comida en cautiverio.

Nuez moscada, o bronce, paloma (Ducula aenea). La cabeza, el cuello y la parte inferior del cuerpo son de color rosa con un tinte grisáceo, la parte superior del cuerpo es de color verde bronce, la cola es de color marrón oscuro, el pico es de color gris azulado, el círculo alrededor de los ojos es rojo, el las patas son de color rojo carmín. El plumaje de la hembra es mate. La longitud del ave es de 43 cm. Distribuida en India, Birmania, Indochina, Sumatra y en las islas de Java, Kalimantan, Timor, Sulawesi. El ave habita la selva de los bosques tropicales, donde se mantiene en pequeñas bandadas de 5 a 20 individuos en las copas de los árboles. La comida es nuez moscada, higos y otras frutas grandes. Los nidos se construyen en árboles. Siempre hay un huevo en una nidada, que tanto el macho como la hembra incuban durante 18 días.
Esta especie fue traída por primera vez a Europa en 1838 en el Zoológico de Ámsterdam y se ha mantenido en cautiverio desde entonces. Las palomas moscatel deben mantenerse a una temperatura de aproximadamente 30 ° C, alta humedad y buena ventilación. Sin embargo, existe evidencia de que en verano se sienten muy bien en recintos al aire libre. En cautiverio, a veces se construyen nidos.

Pin
Send
Share
Send
Send