Familias de aves

Pájaro cantor rojo-negro colirrojo (Myioborus miniatus)

Pin
Send
Share
Send
Send


| Pájaro cantor rojo-negro colirrojo - Vicki ..

Pájaro cantor rojo-negro colirrojo

La longitud del cuerpo es de 13 a 13,5 cm, el peso es de aproximadamente 9,5 g. La longitud del ala en el macho es de 5,8 a 6,7 ​​cm, en la hembra de 5,8 a 6,5 ​​cm. En los machos adultos de la forma nominativa, el plumaje del la cabeza y la parte superior del cuerpo son grises. La mancha en la coronilla es de color amarillo-marrón-rojizo; la cara, la garganta, así como el pico y las patas son negruzcas. Las alas son negruzcas con un borde gris en las plumas. Las plumas externas de la cola son blancas, el resto de las plumas de la cola son negruzcas. La cola es negra con puntas anchas y blancas. El plumaje de la parte inferior del cuerpo es de color rojo brillante.

Las hembras adultas son similares a los machos. Las subespecies se diferencian entre sí por el color del plumaje de la parte inferior del cuerpo. Así, en la subespecie M. m. Hellmayri plumaje rosado anaranjado, M. m. comptus es de color amarillo anaranjado, mientras que M. m. ballux es amarillo con un tinte anaranjado en el pecho.

1. Distribución

Las aves sedentarias migran solo localmente dentro de las áreas montañosas altas habitadas por ellas. Las subespecies del norte migran al sureste de Arizona y al suroeste de Nuevo México. Habitan en México y en el norte de Centroamérica bosques húmedos y montañosos de pino y pino-encino, así como bosques brumosos, más a menudo a una altitud de 1500 a 3000 m sobre el nivel del mar. En Costa Rica, se pueden encontrar en bosques de montaña a una altitud de 700 a 2000 m, e incluso hasta 3000 m sobre el nivel del mar. En América del Sur, se encuentran en los bosques montañosos de los Andes y en los tepuyes de Venezuela, Guyana y Brasil a una altitud de 500 a 2500 m sobre el nivel del mar. Al encontrarse con una especie estrechamente relacionada, el pájaro cantor colirrojo de anteojos, Myioborus melanocephalus, las aves exhiben un comportamiento agresivo.

2. Reproducción

Las aves construyen un nido de musgo en forma de cuenco en la capa más baja de vegetación o en el suelo, así como en las orillas empinadas. La nidada suele contener de 2 a 3 huevos. El período de incubación dura, según la región, en Costa Rica de abril a mayo, en Colombia de diciembre a julio. Las aves jóvenes se independizan en 12 a 14 días.

Caza fotográfica nocturna

Rana dardo venenoso oxidado (Xiphorhynchus erythropygius). Habita en laderas montañosas de hasta 1800m desde México hasta Ecuador. Aquí, disparando de noche bajo la lluvia. Milpe, ...

Pin
Send
Share
Send
Send