Familias de aves

Libia senegalesa (Lybius dubius)

Pin
Send
Share
Send
Send


Un pájaro de la familia de las barbas africanas, que vive en África al norte del ecuador. El peso es de unos 100 g.Las hembras y los machos tienen un peso corporal similar. No hay dimorfismo sexual. En la base del pico hay plumas negras y erizadas dirigidas hacia adelante.

La Libia senegalesa se extiende desde el sur de Senegal hasta el sur de Mali. En dirección sur, el área de distribución se extiende hasta Guinea, Ghana. Los hábitats se encuentran a una altitud no superior a los 1500 m sobre el nivel del mar.

La Libia senegalesa habita en regiones relativamente secas con árboles altos, cerca de los cuales hay matorrales. Además, habita las afueras del paisaje cultural, fincas y plantaciones abandonadas, huertas, sotos aislados y bosques secundarios.

Las aves viven en pequeños grupos de hasta 5 aves adultas. La dieta se compone principalmente de frutas. Los insectos complementan la dieta. La biología de la reproducción es poco conocida.

Pin
Send
Share
Send
Send